Angola estreia-se com vitória no CAN de futebol para amputados

Adilson Francisco

Jornalista

A Selecção Nacional de futebol amputados vergou, domingo, no Estádio Petro Sport, a similar da Serra Leoa, por 4-0, em jogo referente à primeira jornada do Grupo D, da sétima edição do Campeonato Africano das Nações (CAN) que se disputa na cidade de Cairo, Egipto.

20/05/2024  Última atualização 07H27
Angola e Tanzânia jogam amanhã para a 2.ª ronda © Fotografia por: DR

Apesar da vitória, a primeira parte foi marcada pelo equilíbrio e os serra-leonês, logo aos quatro minutos,  beneficiaram de livre para a defesa apertada do guarda-redes Sebastião.

No entanto, os comandados de Augusto Baptista "Cheto” foram os primeiros a inaugurar o marcador aos 6 minutos, por intermédio do médio  Lucas Fungula. Após um passe de Paizinho no lado direito, o médio rematou forte e abriu o placard.

A seguir, a equipa da Serra Leoa tentou inverter o resultado, mas sem sucesso.

Na etapa complementar, Cheto fez  mexidas no plantel e entraram Heno Adão e Laurindo Lucamba  e  aos 26 minutos, Heno fez o 2-0, após a cobrança de um livre. De calcanhar o avançado dilatou a vantagem. Com o golo, os vice-campeões mundiais comandaram o desafio e encostaram o oponente. A confirmar a avalanche ofensiva, o lateral  Paciência  Félix apontou o terceiro golo aos 30' minutos.

Ante a incapacidade dos adversários, Pedro Vicente  marcou o quarto tento e selou o resultado em 4-0. Com a vitória, Angola ocupa o primeiro lugar com três pontos e joga amanhã com a similar da Tanzânia.

Em nota de imprensa, o Ministério da Juventude e Desportos, em nome do ministro Rui Falcão, garantiu o total apoio à Selecção Nacional.