O secretário de Estado para a Comunicação Social, Nuno Caldas Albino, reafirmou, esta sexta-feira, em Luanda, que o Executivo continuará apoiar e a incentivar o surgimento de mais actores para o mercado publicitário angolano.
A intoxicação alimentar tem sido, nos últimos dias, uma das maiores causas de internamento, alertou, terça-feira, um especialista em medicina interna e nutrição humana.
"Atendemos, diariamente, diversos pacientes, com sintomas de intoxicação, por ingerirem alimentos em mau estado ou com contaminação biológica”, referiu.
Os principais agentes capazes de contaminar os alimentos e causar inúmeras doenças aos seres humanos são os vírus e bactérias encontrados nos produtos químicos e biológicos, como pesticidas e material fecal contendo bacilo da febre tifoide, presentes na água contaminada, explicou.
"Existem centenas de doenças que vão desde o câncer, cólera, diarreia bacteriana e hepatite A, ligadas à intoxicação progressiva causada por metais pesados como o azougue, presente nos peixes grandes”, disse.
A
gravidade destas doenças, acrescentou, depende da sensibilidade de cada pessoa.
A cólera, alertou, pode matar em poucas horas e a diarreia bacteriana continua
entre as principais causas de morte nos países não desenvolvidos.
Formas de prevenção
De acordo com o especialista em medicina interna e nutrição humana, a melhor forma de evitar a contaminação de alimentos é seguir as regras básicas durante a manipulação, preparo e armazenamento.
"É necessário que as pessoas adoptem a cultura de higienizar bem os alimentos, principalmente vegetais, aplicando princípios básicos como ferver a água, evitar ingerir alimentos mal passados, assim como lavar bem as frutas, legumes e verduras em água corrente”, sublinhou.
Luís Ramos acrescentou que outra medida que pode ajudar muito na prevenção é a divulgação de conteúdos educativos nos meios de Comunicação Social, devendo-se, também, manter uma alimentação saudável, para evitar complicações futuras
"Pelo menos 90 por cento dos problemas de saúde humana podem ser evitados com uma alimentação saudável”, disse.
O médico aconselhou a população, no sentido de cultivar o hábito de lavar as mãos antes de fazer as refeições, lavar os alimentos antes de consumir, escolher sempre aqueles frescos e prestar maior atenção ao cheiro da carne ou do peixe. "Os odores dos alimentos dizem tudo”, concluiu.
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça login para introduzir o seu comentário.
Login“A pessoa mais importante do mundo” é assim que Eliandro Pedro, de 19 anos, recorda a avó materna Teresa Domingos, de 62 anos. “Agradeço a Deus pela dádiva que me foi dada de ter ainda a minha querida avó comigo. Ela é a pessoa mais importante que conheço. Sempre me apoiou em tudo. Sem ela não sei o que seria de mim, apesar de todo o mal que já fiz, ela sempre acreditou em mim”, enalteceu.
O “Trail of Two Oceans”, conhecido como o “Comboio mais luxuoso do Mundo”, chega, hoje, ao Luau, Moxico, anunciou, em comunicado, o Ministério do Turismo, que, apesar de não ser a primeira vez que acontece, considera o caso histórico.
O director-geral dos Serviços Prisionais, comissário Bernardo Gourgel, apresentou, esta quinta-feira, os resultados da produção nacional cultivada pela população penal ao ministro da Agricultura e Florestas, António Francisco de Assis.
Pela primeira vez, quatro mulheres estão habilitadas para operar máquinas pesadas na mina de Catoca, depois de concluírem um estágio profissional interno ministrado pela Academia, informou, na quinta-feira, o técnico de Alianças e Parcerias, Emídio Sacomboio.
O Conselho de Ministros aprovou, esta sexta-feira, a Proposta do Regime do Jurídico do Cofre Geral dos Tribunais, documento que vai solidificar a autonomia administrativa e financeira dos tribunais da jurisdição comum e da Procuradoria-Geral da República.