Argélia goleia Níger e garante vaga na final do CHAN

JA Online

A Argélia é a primeira finalista do Campeonato Africano das Nações reservado a jogadores a actuar em ligas internas (CHAN), tendo garantido a passagem à próxima fase, esta terça-feira, depois de golear, por 5-0, diante do Níger, no Estádio Miloud Hadefi em Oran.

31/01/2023  Última atualização 18H54
© Fotografia por: @Algeriefoot35

Os argelinos entraram com tudo e decidiram a partida ainda na primeira parte com golo de Ayoub Abdellaoui aos 15 minutos, bis de Aymen Mahious, o melhor marcador da prova, aos 23’ e aos 34’ e um auto-golo de Katakore Amado Boureima Abdoulaye na ida para o intervalo.

Na segunda parte, Soufiane Bayazid fechou a contagem, os anfitriões brindaram os adeptos da casa com uma exibição tranquila e segura e mantiveram a baliza inviolável.

Agora os "verdes” aguardam o vencedor entre o Madagáscar e o Senegal, pelas 20:00, que disputam a outra meia-final, no Estádio Nelson Mandela, em Baraki, em Argel.

Por sua vez, o Níger vai lutar pelo terceiro lugar com a formação que sair derrotada do duelo entre malgaxes e senegaleses.