Desporto

Angola regista o nulo e complica apuramento no CHAN

Omar Prata

Depois de empatar, 3-3, com o Mali na primeira jornada, a Selecção Nacional voltou a empatar, desta vez, registou o nulo com a Mauritânia, no seu último encontro do grupo D, no Estádio Miloud Hadefi, na Argélia, na cidade de Orão. Os Palancas Negras lideram à condição com dois pontos, mas estão dependentes do desfecho entre malianos e os mauritanianos na próxima jornada do Campeonato Africano das Nações reservado a futebolistas a actuar nas ligas internas (CHAN), só o empate conjugado com outros critérios permite o apuramento para a fase seguinte.

20/01/2023  Última atualização 18H05
© Fotografia por: @CAF_Online
Angola actua com um onze sem qualquer alterações, com Hugo Marques, Eddie Afonso, Lulas, Kinito, Tó Carneiro, Megue, Além, Herenilson, Jaredi, Depú e Gilberto.

A Mauritânia alinha com Namori Diaw, Soukrana Mheimid, Nouh El Abd, Demini Saleck, Mohamedhen Beibou, Sidi Amar, Sidi El Abd, Mouhshine Bodda, Bessam, Hemeya Tanjy e Mamadou Sy.

Já rola a bola no Estádio Miloud Hadefi

Decorridos os primeiros 10 minutos do encontro, não houve qualquer lance de perigo registado para ambas equipas.

Aos 18 minutos, tentativa de remate da Mauritânia bloqueado pela defesa angolana.

Logo a seguir, Depú dispôs de uma oportunidade, mas atirou por cima.

A Mauritânia tem condicionado a tentativa de circulação de bola dos Palancas Negras.

A pressão dos mauritanianos tem sido recorrente aos portadores da bola dos homens de Pedro Gonçalves.

O árbitro já distribuiu um amarelo para cada lado quando nos aproximamos da recta final da primeira parte.

Gilberto viu amarelo aos 28 minutos, enquanto Mamadou Sy foi amarelado aos 40'.

O árbitro dá quatro minutos de desconto.

Soa o apito para o final da primeira parte.

Retoma a partida.

A Mauritânia mantém Angola encostada às cordas.

Aos 49', Herenilson vê cartão amarelo.

Aos 56 minutos, Julinho e Keliano vão a jogo para os lugares de Jaredi e Herenilson.
Aos 63 minutos, Gilberto aparece sozinho depois de combinar com Megue, mas Namori Diaw fechou a porta ao golo inaugural.

Aos 65 minutos, Depú cabeceia às malhas laterais na sequência de um canto.

O seleccionador mauritaniano, Amir Abdou vai mexer e vai lançar Yassin Al Welly que vai entrar para render Mamadou Sy, que já tem amarelo.

A Selecção Nacional tem sensivelmente 20 minutos mais os descontos para tentar mudar o rumo dos acontecimentos naquela que é a batalha pela sobrevivência no CHAN.
Nesta fase do encontro, a Mauritânia fecha os espaços e Angola não consegue desbloquear o jogo.

Aos 81', nova alteração na formação mauritaniana com Hemeya Tanjy a sar para a entrada de El Hacen.
E quase marcava a Selecção Nacional!

Num cruzamento de Tó Carneiro, Julinho obrigou Namori Diaw a uma estirada, depois de um belo cabeceamento, que levava selo de golo, na recarga Depú procurou marcar, mas também foi negado.

Aos 85', Pedro Gonçalves lança três homens para o terreno de jogo, saem Eddie Afonso por Kibeixa, Tó Carneiro por Paizo e Lulas por Lépua.